Очень необычное варенье - из кабачков с лимонами |
Пришла пора созревания кабачков. Эти овощи хороши в салатах, из них делают оладьи, их тушат, маринуют и конечно же делают торт из кабачков. Несколько необычно выглядят компоты и кабачковое варенье. Тем не менее, приготовленные блюда получаются аппетитными и вкусными, а добавление цитрусовой ноты, придает необыкновенный аромат и вкус. Вот один из проверенных рецептов приготовления изысканного варенья из кабачков с лимоном.
- кабачок желтого цвета – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахар рафинированный – 1 кг
- вода питьевая — 0,5 стакана

Кабачок необходимо помыть, удалить ножом кожуру, разрезать на 4 части, извлечь сердцевину.

Подготовленный овощ разрезается на небольшие кубики .

На маленькие кубики режется и лимон, предварительно удалив зерна.

В алюминиевую или эмалированную кастрюлю высыпается сахар и выливается вода, посуда ставится на кухонную плиту для разогрева на слабом огне.

Периодически требуется помешивать сироп, чтобы он не пригорал. После растворения сахара в кастрюлю нужно засыпать кубики кабачка и лимона. После того, как смесь закипит, нужно варить субстанцию в течение часа. Получившееся варенье имеет приятный янтарный цвет, кусочки привлекательно смотрятся в посуде .

В стерилизованные банки разливается горячее варенье из кабачков с лимоном и закатывается крышками. Теперь в холодную зимнюю погоду чашка чая с янтарным кабачковым вареньем согреет душу и напомнит о теплом лете.

| Рубрики: | ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |