-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Наполеона" много не бывает! По этому принципу я подхожу и к его рецептам - сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним... Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!


Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
(на 16 коржей)

1 крупное яйцо;
250 мл молока;
1 стакан сахара;
половина чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
650-700 г муки.

to4ka (15x15, 0Kb) для крема:

1 л молока;
2 стакана сахара;
4 желтка (белки в этом торте не используются);
50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г сливочного масла.

to4ka (15x15, 0Kb)Для посыпки:
50 г орехов.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начать приготовление крема. Отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. В миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя один стакан молока. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.

Оставшееся молоко влить в кастрюлю (трехлитровую). Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставить полученную смесь охлаждаться.
торт-наполеон-мокрый-6 (512x425, 54Kb)

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Перейти к приготовлению теста для коржей. Смешать в миске яйцо с сахаром и солью, развести 1 стаканом молока. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Слепить из приготовленного теста колбаску и разделить ее на 16 кусочков.
торт-наполеон-мокрый-1 (512x287, 118Kb)

Приготовить два листа бумаги для выпечки. Начертить на каждом листе круг диаметром 26 см. Слегка присыпать бумагу мукой. Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными. Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.
торт-наполеон-мокрый-2 (512x430, 175Kb)

Поэтому в процессе работы я немного усовершенствовала технологию приготовления коржей. Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Убрать обрезки теста с краев.
торт-наполеон-мокрый-3 (512x415, 57Kb)
торт-наполеон-мокрый-4 (512x434, 62Kb)

Перенести корж на бумаге на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания (5-7 минут).

Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 16 коржей. Оставшиеся обрезки теста слепить в комок, тонко раскатать и испечь еще один корж для посыпки торта.
торт-наполеон-мокрый-5 (512x447, 65Kb)

Закончить приготовление крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить в остывший крем и взбить блендером.
торт-наполеон-мокрый-7 (512x426, 56Kb)

На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 2 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Один корж (раскатанный из обрезков теста) оставить для посыпки. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них. Верхний корж также смазать кремом. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.
торт-наполеон-мокрый-8 (512x414, 65Kb)

Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа. За это время торт осядет.
торт-наполеон-мокрый-9 (512x401, 64Kb)
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
irigen.ru
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку