-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Пражский медовик с орехами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:04 + в цитатник

4346910_53533 (700x525, 133Kb)

Вы любите медовик, но не любите раскатывать коржи? Тогда этот рецепт для вас. Вкусный, мягкий, ароматный, пористый внутри.

  • Для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • мёд - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 80 г
  • сода - 1 ч. л. (гашеная уксусом)
  • мука - 2,5 стакана
  • Для крема:
  • варенное сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 100 г
  • орехи грецкие - 150 г
  • вишнёвый сироп для пропитки

Яйца соединить с сахаром 

4346910_55535 (400x300, 42Kb)

и взбить миксером.

4346910_53535 (400x300, 44Kb)

Добавить мёд и растопленное сливочное масло.

4346910_64646 (400x300, 42Kb)

Поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Когда масса станет однородной, добавить соду, гашеную уксусом.

4346910_64646464646 (400x300, 37Kb)

Помешивая, всыпать стакан муки и проварить 2-3 минуты на водяной бане.

4346910_64646322 (400x300, 41Kb)

Снять тесто с бани, дать немножко остыть и всыпать остальную муку. Форму застелить пергаментом и выложить тесто.

4346910_4636366 (400x300, 40Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

4346910_325 (400x300, 60Kb)

Готовый корж немножко остудить и разрезать на 3 части (неровности аккуратно обрезать и отложить в сторону, они нам понадобятся для оформления торта).

4346910_8686868 (400x300, 57Kb)

Коржи пропитать вишнёвым сиропом. 

4346910_57574 (400x300, 55Kb)

Орехи немножко подсушить в духовке и измельчить с помощью скалки.4346910_4464 (400x300, 60Kb)

Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить миксером со сливочным маслом до пышной, однородной массы.

4346910_86858 (400x300, 47Kb)

Добавить орехи.
4346910_646464646466464 (400x300, 51Kb)

Пропитанные коржи щедро смазать кремом.

4346910_24244 (400x266, 49Kb)

Обрезки с коржей измельчить и украсить ими вверх торта. Боковые части также смазать кремом. Готовый пражский медовик с орехами поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а лучше на ночь. Вкусный, ароматный медовик с мягкими пористыми коржами готов.

4346910_8778 (400x300, 51Kb)

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

yorkie_LuxMea   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку