Творожно - зерновые булочки, без дрожжей
|
|
Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:51
+ в цитатник

-
50 г семечек подсолнуха
-
50 г тыквенных семечек
-
1 ст. л кунжута
-
1 ст. л. льняного семени
-
250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 яйцо
-
50 г сахара
-
50 г молока
-
50 г растительного масла
-
300 г пшеничной муки
-
1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Все семечки грубо раздробить. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180о. Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно! А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае, вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели!! Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.
источник
Метки:
бездрожжевая выпечка
хлеб с семечками
льняное семя
тыквенные семечки
здоровое питание
творожное тесто
кунжут
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-