Кассероль с сыром и луком |
В некоторых американских семьях кассероль с луком и сыром является излюбленным блюдом, которое часто готовят на День благодарения. Мы, конечно, не американцы, но попробовать это блюдо стоит.
Мои постоянные читатели, наверное, помнят, что я уже рассказывал о приготовлении кассероля. Но понравившееся блюдо всегда хочется повторить, не так ли?
Кассероль
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте тонко лук. Знаете какие-нибудь способы, чтобы не плакать во время чистки и нарезки лука? Я начинаю свистеть и это мне помогает :). Но если у вас есть хорошие советы по этому поводу буду рад, если вы их мне дадите.
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне. Лук должен стать золотистого, но не коричневого цвета.
В форму для запекания уложите слой лука, 2/3 сыра и посыпьте перцем по вкусу.
Смешайте бульон, молоко и соевый соус. Вылейте эту смесь в форму и аккуратно перемешайте с луком.
Наверх положите ломтики хлеба.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Через 15 минут из хлеба должны получиться хорошие тосты.
Вдавите немного кусочки хлеба в соус и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму обратно в духовку примерно на 15 минут.
Вкуснотища!
** Вы можете использовать, например, грибной бульон, если вы вегетарианец.
Новая хлебопечка Кенвуд помогла приготовить вкусный хлеб!
Рубрики: | РАЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |