Печенье "Шарики" |
Это печенье готовить легко и забавно, а результат вас не расстроит. Можно выкладывать его горкой, а ля разборный тортик.
1) Отварить 5 яиц и отделить желтки от белков.
2) Натереть их на тёрке+ 3 ст.л.густой сметаны+10 гр.разрыхлителя+ 200 гр. размягчённого слив. масла+ примерно 320 гр.муки и вымесить мягкое тесто.
3) Из теста сформовать небольшие толстенькие лепёшечки и положить в них вяленые ягодки, изюм, или орешки.( Что вам по вкусу). Края лепёшечек защипать и скатать в шарик. У нас получилось 55 шариков.
4) Выложить шарики на противень и выпекать в разогретой до 200 град. духовке примерно 20 мин.
5) Пока шарики пекутся, приготовить глазурь и натереть 300гр.готовых вафель. Для глазури : соединить 8 ст.л.сметаны + 200гр.сахара + 2ч.л.какао + 50гр. размягчённого слив. масла.
6) Испечённые шарики остудить и макать в глазурь, а затем обваливать в тёртых вафлях. И выкладывать на блюдо, на котором собираетесь их подавать. Украсить сообразно вашему вкусу. Мы выложили на шарики несколько коктейльных вишен и посыпали печеньки кокосовой стружкой.
УГОЩАЙТЕСЬ, НА ЗДОРОВЬЕ!
Рубрики: | ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |