-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kati1974

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10930


15 супер рецептов заготовок из помидоров

¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 19:18 + в цитатник

4346910_276 (604x405, 70Kb)

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

2. ћаринованные помидоры сладко-острые

3. «еленые соленые помидоры

4. ќстра€ закуска из помидоров

5. —оус "јппетитка"

6. ѕомидоры, консервированные половинками

7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке

8. —оус сацебели из томатов

9. ‘асоль в томатном соусе

10.  абачки в томатном соусе

11. ƒомашний томатный соус

12. ѕриправа хрен с помидорами

13. ѕомидоры в желе

14. ќгурцы в томатном соке

15. Ѕаклажаны в томатах

1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно

»нгредиенты:

- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)

- 4 шт. болгарских перца

- 2 головки чеснока

- зелень

«аправка:

- 100 г уксуса

- 100 г растит. масла

- 100 г сахара

- 2 ст.л. соли.

ѕриготовление:

ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.  Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее!

2. ћаринованные помидоры сладко-острые

»нгредиенты:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

- 1 красный острый перец

- 2 - 3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- перец душистый горошек

- гвоздика

- сахар

- соль

- уксус 9%

ѕриготовление: ¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки. «алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли «а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть. ƒать остыть при комнатной температуре.

3. «еленые соленые помидоры

»нгредиенты:

- зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, м€систые.

- сельдерей-веточки

- чеснок

- красный горький перец

–ассол - на 1 литр холодной воды(из-под крана) - 70 г соли (крупной)

ѕриготовление: ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца. ≈сли чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. ѕерчик режим на колечки (€ это делаю ножницами,очень удобно). —ельдерей веточками. ¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). “уда же запихиваем веточку сельдере€, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно, то можно и без ниток). Ѕазарные эстэты запихивают красный перчик таким образом, что он выгл€дывает из помидора красным €зычком (дразнитс€) - как на смайлике. Ќа дно кастрюли,или банки (а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдере€, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (дл€ любителей), затем оп€ть сельдерей и т.д. ¬ерхний слой из сельдере€. –азводим соль в воде и заливаем помидоры. —тавим под гнет. Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.  огда помидоры переиграют, перестанут пузыритьс€, рассол станет прозрачным - все, соленье готово. ≈сли будете употребл€ть сразу, то больше ничего делать не надо. ј если хотите сохранить, то сливаете рассол, кип€тите и сразу же заливаете помидоры. «акрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать. ƒелать это надо сразу же, как зальете кип€щим рассолом. ’ранитьс€ может очень долго, даже 2 года.

4. ќстра€ закуска из помидоров

»нгредиенты:

- 1 крупный кабачок

- 2-3 зубчика чеснока

- 5 не крупных помидоров

- по половинке пучка укропа и петрушки

- масло дл€ жарки

- майонез

- мука

ѕриготовление: ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.  ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.  ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. –азрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. —верху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут.

—оус "јппетитка"

»нгредиенты:

- 3 кг помидор

- 3 головки чеснока

- 1 ст. сахара

- 0,5 ст.раст. масла

- 0,25 ст 9%-ного уксуса

- 1 ст.л соли

ѕриготовление:  ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок.  ¬арить еще 20 мин. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать.

6. ѕомидоры, консервированные половинками

»нгредиенты:

- помидоры

- перец горошком

- лавровый лист

- лук

- зелень укропа

- чеснок

- растительное масло

–ассол: - 3 л. воды - 3 ст. л. соли - 7 ст. л. сахара - 1 ст. 9% уксуса

ѕриготовление: ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры. –азрезаем их пополам. Ќа дно банки (€ использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

—алат из перца и помидоров в медовой заливке

»нгредиенты:

- 1,5 кг сладкого перца

- 1,5 кг спелых помидоров

- 1/2 ст. ложки соли

- 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса

- 100 г меда, 10 горошин черного перца

ѕриготовление: ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками. ѕомидоры нарежь дольками.  ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

8. —оус сацебели из томатов

»нгредиенты:

Ќа 2-х литровую банку:

- 2 кг томатов,

- 1 большой пучок кинзы

- 1 головка чеснока

- 1-1,5 ст. л соли

- 1/2 ч.л. красного перца

ѕриготовление: ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

9.‘асоль в томатном соусе

»нгредиенты:

- фасоль – один килограмм

- репчатый лук – две луковицы

- помидоры – один килограмм

- соль крупна€ – три чайных ложки

- черный молотый перец – одна чайна€ ложка

- перец душистый, молотый - пол чайной ложки

- лавровый лист - п€ть штук

- уксус 70%-ный – одна чайна€ ложка

ѕриготовление: ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.

10.  абачки в томатном соусе

»нгредиенты:

- кабачки молодые – 5 кг.,

- томатный сок – 2 литра,

- сахар – 2 стакана,

- соль – 1 ст. ложка,

- масло раст. – 200 мл.,

- уксус 9% – 150 мл.,

- красный молотый перец – 1 ч.

ложка с горкой,

- петрушка – 1 пучок,

- чеснок – 2 головки.

ѕриготовление:  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.

11. ƒомашний томатный соус

»нгредиенты:

- ѕомидоры – 1кг.

- яблоки – 3шт.

- ћорковь – 2шт.

- —оль – 1ч.ложка.

- —ахар – 1ст.ложка.

- ”ксус – 2ст.ложки.

- ѕерец, чеснок – по вкусу.

ѕриготовление: ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

12. ѕриправа хрен с помидорами

»нгредиенты:

- 3 кг помидор

- 250 г хрен

- „еснок 200 г

- —оль 3 ст.л или по вкусу

- —ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕриготовление: ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере (с насадкой нож) или в процессоре.  ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. –ецепт ћарины —азоновой.

13. ѕомидоры в желе

»нгредиенты:

- помидоры

ƒл€ заливки:

- вода - 1 л

- сахар - 70 грамм

- соль - 40 грамм

- уксус - одна чайна€ ложка

- желатин - 30 грамм

- перец горошком по вкусу

- лавровые листь€ по вкусу

ѕриготовление: ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.  ѕроцедим. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. ƒальше банки закатаем и остудим.

14. ќгурцы в томатном соке

»нгредиенты:

- огурцы - 1,5 килограмм

- сок томатный - 1,5 л

- чеснок - 5-6 зубчиков

- эстрагон - 10 грамм

- укроп (зонтики) - 50 грамм

- соль - три столовых ложки

ѕриготовление: “оматный сок прокип€тите и охладим. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Ѕаклажаны в томатах

»нгредиенты:

- 3 кг помидор;

- 2 кг баклажан;

- 200 г растительного масла;

- 200 г сахара;

- 100-150 г уксуса 9%;

- 2 стручка горького перца;

- 2 головки чеснока;

- 2 ст.л соли;

ѕриготовление:

ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.  Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток. ѕри€тного аппетита!


–екламное сообщение

«аниматьс€ приготовлением пищи на кухне, в арсенале которой присутствуют различные кухонные принадлежности, гораздо при€тней и интересней.  Ќо, согласитесь, куда более при€тней, если все эти предметы, которые существенно облегчают процесс приготовлени€ блюд, еще и качественные. ¬ итернет-магазине Knife & Fork http://knifeandfork.ru/прекрасный выбор аксессуаров дл€ кухни, возможно и вы здесь найдете дл€ себ€ что-то необходимое.

 

–убрики:  ќ¬ќў», «ј√ќ“ќ¬ »,  ќЌ—≈–¬ј÷»я
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку