-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Капуста маринованная с перчиком

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:21 + в цитатник

4346910_480 (525x700, 64Kb)

В нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

  • Капустa белокочанная
  • Моркoвь (свекла)
  • Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
  • Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
  • Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

источник

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку