Капуста маринованная с перчиком
|
|
Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 14:21
+ в цитатник

В нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.
-
Капустa белокочанная
-
Моркoвь (свекла)
-
Лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
-
Перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
-
Сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст. л.
-
Соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
-
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст. л.
-
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч. л.
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
источник
Метки:
капуста
рассол
заготовки на зиму
Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-