-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Очень вкусная красная рыба домашнего копчения

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 06:37 + в цитатник

4346910_7577 (700x466, 92Kb)

Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров.

Я брала для копчения стейк семги (примерно 250 гр.)

Для процесса копчения нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар (я думаю, что можно заменить и обычным), веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках, или замените на какую-то фруктовую веточку, выход есть всегда) и фольга.

  1. В кастрюлю положить кусочек фольги и выложить на нее чай, сверху веточку розмарина, посыпать сахаром

4346910_64646 (700x466, 133Kb)

  • Теперь на все это опять положить фольгу, а на нее – рыбу, посоленную и поперченную. На рыбку водрузить  ломтик лимона.

4346910_6456456 (700x466, 128Kb)

  1. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, минут на 15-20, все зависит от куска рыбы. Я думаю, Вы увидите, когда нужно выключать.

Рыба получается очень вкусная, нежная, с дымком.  И никаких красителей, консервантов и прочей непригодной для еды ерунды. Мне очень нравится этот рецепт приготовления красной рыбы.

http://vkus-zdoroviya.ru

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку