-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Мягкий и слегка влажный Торт «Черный принц»

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торта много не бывает! Особенно бисквитного... особенно шоколадного... Я лучше завтра на зарядку схожу (2 раза), но сегодня кусочек точно съем! И никакие весы мне не указ!..
Как и кораблям, тортам порой дают самые непредсказуемые названия. Они могут романтическим, забавными и даже таинственными. Так, например, торт "Черный принц" - -черный — потому что шоколадный бисквит, а принц — потому что белая шапка (сметана) — торт Черный принц это потрясающий торт, очень вкусный, прост в изготовлении.

Мамин торт "Черный принц"! Она часто его готовила, и он всегда был неизменным - внутри черный, а сверху белый. Когда я его сама приготовила, мне так захотелось его украсить!!! Но я сдержалась. Перед Вами именно такой торт, который делала мама, и на том же блюде...

48783-real (567x368, 40Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 яйца
140 г муки
200 г сахара
200 г сметаны 25% жирности
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. лимонного сока
Для крема:
700 г сметаны 25% жирности
150 г сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

перемешать. Добавить соду, погашенную в лимонном соке, хорошо перемешать

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.
199721-real (686x514, 26Kb)

Добавить сметану, перемешать.
199722-real (686x514, 26Kb)

Муку смешать с какао, всыпать в основную массу,
199723-real (686x514, 65Kb)

199724-real (686x514, 23Kb)

и выложить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).
199725-real (686x514, 30Kb)

Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
199726-real (686x514, 87Kb)

Для крема взбить сметану с сахаром.
199727-real (686x514, 18Kb)

Каждый корж промазать кремом, укладывая один на другой
199728-real (686x514, 24Kb)

и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
199729-real (686x514, 13Kb)
edimdoma.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту - есть чем удивить гостей! Получается очень вкусный торт «Рафаэлло», по вкусу точно как конфеты рафаэлло. Попробуйте приготовить, порадуйте себя.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку