-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10929



Бабушкины слоистые пирожки

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 15:00 + в цитатник

4346910_535 (480x331, 47Kb)

На самом деле, начинок, кроме этой, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами.. Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.. Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного грибов).
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней). Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

4346910_424 (480x253, 21Kb)
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

4346910_4246 (480x206, 13Kb)

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

4346910_85686 (480x380, 15Kb)
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

4346910_745745 (480x383, 20Kb)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

4346910_865 (480x496, 30Kb)
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.

4346910_636 (480x355, 32Kb)
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40). Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

4346910_131 (480x547, 67Kb)

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Julia_Pushkar   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:37 (ссылка)
Вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:51ссылка
Ой, Юля, не говори.... Одни вкусные соблазны)))))
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 10:49 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Октября 2014 г. 11:41ссылка
Готовьте на здоровье!
iochanna   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо,вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку