Салат с капустой "Пестренький" |
Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкусно и полезно.
Нам понадобится:
1 Кочан капусты 1,5-2 кг
2 средних моркови
2 средних луковицы
2-3 болгарских перца
зелень (петрушка, укроп)
Для рассола :
210 мл. растительного масла
70 мл. уксуса 5% (или сок лимона)
140 мл. воды
100 гр.сахара
2 ст. л. соли
Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.
Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингридиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.
Вот готовый салат. Очень вкусно
Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Хранится не долго,потом вкус меняется - уже не то, надо ее съедать пока свеженькая! У нас через 1-2 дня салата уже нет.
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=21755
Рубрики: | САЛАТЫ ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |