-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Самый настоящий "Наполеон" из детства с заварным кремом

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:10 + в цитатник

4346910_original (600x450, 68Kb)

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

Для теста:

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 300 г
  • вода обычная — 200 г


Для крема:

  • сахар — 300 г
  • крахмал картофельный — 100 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 250 г
  • сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
  • свежее молоко — 1 л


Получается торт весом 2 кг.

Муку просеиваем.

4346910_original1 (600x450, 73Kb)

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

4346910_2 (600x450, 72Kb)

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

4346910_original3 (600x450, 74Kb)

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

4346910_original4 (600x450, 63Kb)

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

4346910_original5 (600x450, 57Kb)

Теперь займемся кремом.
Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

4346910_original6 (600x450, 45Kb)

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

4346910_original7 (600x450, 19Kb)\

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

4346910_original8 (600x450, 25Kb)

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

4346910_original9 (600x450, 20Kb)

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

4346910_original10 (600x450, 31Kb)

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

4346910_original11 (600x450, 23Kb)

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

4346910_original12 (600x397, 32Kb)

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

4346910_original13 (600x450, 53Kb)

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.

4346910_original14 (600x450, 79Kb)

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

4346910_original15 (600x398, 44Kb)

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

4346910_original16 (600x450, 118Kb)

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

4346910_original17 (600x356, 106Kb)

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.
Вкус — пальчики оближешь!

4346910_original18 (600x450, 70Kb)

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 6 пользователям

Т_а_т_ь_я_на   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 16:10ссылка
Всегда пожалуйста!
RiaArei   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:42 (ссылка)
С благодарностью за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 18:48ссылка
Рада поделиться)
Хионати   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 04:06 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку