-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10917


Пирожное "Полоска" с лимоном и сахарной глазурью

Среда, 11 Декабря 2013 г. 11:41 + в цитатник

4346910_0_a5d3a_7498b865_XXL (700x466, 195Kb)

Автор рецепта и фото: dudukka

Один из вариантов классического песочного пирожного, которые когда-то лежали в каждой кулинарии и в продовольственных магазинах. Только домашнее, свежее, вкусное и нежное:)

Состав на 12 шт
200 г размягченного сливочного масла
115 г сахарного песка
1 яйцо
320 г муки пшеничной в/с
0,5 ч.л. соды
тертая цедра половины лимона

яблочное повидло
сироп от варенья или абрикосовый мармелад

200 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. какао

Сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и тертой цедрой.

4346910_0_a5d2e_4ca1f807_XXL (700x466, 211Kb)

4346910_0_a5d2f_e1778f5_XXL (700x466, 214Kb)

Муку просеять вместе с содой в масляную смесь.

4346910_0_a5d30_6c5ca67d_XXL (700x466, 226Kb)

Хорошо перемешать лопаткой

4346910_0_a5d31_cc9761aa_XXL (700x466, 206Kb)

и быстро собрать тесто в шар.

4346910_0_a5d32_3c238478_XXL (700x466, 171Kb)

Раскатываем тесто на бумаге для выпечке или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формируя прямоугольник. переносим на противень. Выпекаем при 190 о С 15 минут.

4346910_0_a5d33_b0ab7051_XXL (700x466, 178Kb)

4346910_0_a5d34_1489436c_XXL (700x466, 179Kb)

Теплый корж снимаем с противня. Обрезаем неровные края и разрезаем пополам.

4346910_0_a5d35_bf20de8a_XXL (700x466, 209Kb)

Смазываем одну половину джемом.

4346910_0_a5d36_b018af3f_XXL (700x466, 201Kb)

Складываем одну половину на другую, немного прижимая. Даем остыть. Смазываем сверху сиропом от варенья или просто сладким сиропом, иначе глазурь не ляжет на пирожное, будет комками. Покрываем сверху белой глазурью. Пока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получился рисунок. Я сильно затянула с рисованием черных, так что рисунок у меня не получился.

4346910_0_a5d37_64bbd51f_XXL (700x466, 205Kb)

4346910_0_a5d38_8617287b_XXL (700x466, 196Kb)

Разрезаем на 12 частей.

4346910_0_a5d39_1864a4cb_XXL (700x466, 211Kb)

Глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой, с 2 ст.л. у меня была слишком густой, с тремя самое то получилось.
Для темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. Если понадобиться-добавить воды. Рисуем с помощью корнетика или целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок.

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку