-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Тулумба (турецкая кухня)

Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:14 + в цитатник

4346910_11_1_ (604x453, 82Kb)

Ингредиенты
Тесто заварное:

  • 100 гр маргарина
  • 200 гр муки
  • 220 мл воды
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 ч. ложки соли

Сироп:

  • 120 гр сахара
  • 120 гр воды
  • 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
  • Растительное масло для обжаривания

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку