-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Бадамбура - азербайджанская выпечка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:10 + в цитатник

4346910_badambyra (700x394, 97Kb)

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста: 
  • 150 г топленого масла
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • мука около 4-5 стаканов
  • топленое сливочное масло - для смазки слоев
Для начинки:
  • 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха
  • 250 г сахарного песка
  • 3-4 белка (можно и без белка)

Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

4346910_2 (700x463, 96Kb)

Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

4346910_3 (700x463, 65Kb)

Раскатанные колобки сложите в пласт друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом.

4346910_4 (700x463, 88Kb)

Сверните рулетом.

4346910_5 (700x463, 99Kb)

Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

4346910_6 (700x463, 94Kb)

Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.

4346910_7 (700x463, 110Kb)

В углубление положите ложку начинки, защипите.

4346910_8 (700x463, 96Kb)

Уложите швом вниз

4346910_9 (700x463, 90Kb)

и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут.  Бадамбура должна оставаться светлой, у меня чуть румяная. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.

4346910_1 (700x394, 94Kb)

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Нина_Романцова   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 16:28 (ссылка)
очень красивая и необычная выпечка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
urmas   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 20:47 (ссылка)
много интересно предложение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку