Приготовьте шашлык в банке |
Приготовить шашлык в банке довольно просто, если правильно соблюсти некоторые важные моменты. В итоге, у вас получится аппетитное мясо на шпажках, сочное и ароматное! И, уверяю вас, что в будущем вам захочется еще не раз повторить приготовление шашлыка в духовке. И что же для этого понадобится...
Мясо необходимо промыть и обязательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи и лимонный сок. Лук порезать традиционно - кольцами.
Добавляем к мясу и заливаем водой, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут
Бекон нарезаем тоненькими пластиками. Надеть мясо на деревянные шампуры, чередуя лук и бекон.
Оставшийся лук укладываем на дно банки и ставим наши шампурики с мясом примерно по 5 штук. Накрываем банку фольгой и помещаем в холодную духовку. Обязательное и важное условие - банка должна быть без сколов и трещин и сухой сверху!
Затем устанавливаем в духовке температуру - в первые пол часа 160 о С, на оставшееся время - 180о С и готовим в течение 1,5 часа. По истечении времени приготовления, духовку выключаем, но не открываем - от резкого перепада температур банка может лопнуть!
Ну вот, духовка остыла, вынимаем наши шашлычки и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Прекрасным дополнением к вашему шашлыку будут остренькие маринованные шампиньоны. А вот как приготовить вкусные маринованные шампиньоны по-корейски вы найдете здесь очень удачный рецепт. Приготовив такие грибочки однажды, вам совсем не захочется больше магазинных.
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |