Окорочка в тесте |
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
Окорочка можно использовать как цельные, так и разрезанные на две части, это на ваше усмотрение. Куриное мясо необходимо промыть и промочить бумажным полотенцем или салфеткой. Сложите окорочка в кастрюлю. Сверху посыпьте их душистыми специями или травами, а также слегка посолите. Куриное мясо нужно посыпать измельченным чесноком. Добавьте к мясу несколько ложек майонеза и все хорошенько перемешайте руками, чтобы мясо было хорошо смазано. Накройте плотно крышкой емкость с мясом и оставьте его мариноваться на 1 час.
Небольшое рекламное отступление. В помощь домохозяйкам и бизнес-леди, у которых очень мало свободного времени предлагается посудомоечная машина любой торговой марки, как стандартные полноразмерного исполнения, так и узкие, и даже компактные настольные. Машины очень экономичны по потреблению электроэнергии и воды, очень удобны в обращении. Сегодня каждой женщине нужна такая помощница на кухне.
Теперь приготовим тесто. Тесто очень легкое: смешиваем воду, соль и муку. Добавьте три-четыре ложки майонеза, чтобы оно стало более мягким. Тесто раскатайте и порежьте его тонкими и длинными полосками. Затем замотайте каждый окорок этими лентами и выложите на противень. Для тех, кому нравится сыр, можно примотать к каждому кусочку мяса по одному кусочку сыра. Верх окороков смажьте взбитым яичным желтком. Поставьте противень в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |