-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10929



Быстрые маринованные огурчики «Аппетитные»

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник

4346910_img_600_1_ (600x400, 49Kb)

Хрустящие сладковато-остренькие огурчики с ароматом чесночка хороши как сами по себе, так и в салате со свежими овощами, а маринад пойдет как заправка. Готовые огурцы можно хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму.

На 4 кг. огурцов:

  • Масло растительное (раф.) - 1 стак.
  • Уксус 9% - 1 стак.
  • Сахар - 160 гр.
  • Горчица (порошок) - 2,5 ч. л.
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2,5 ч. л.

Огурцы вымыть и залить холодной водой на 3-6 ч. Если огурцы недавно собраны с грядки, то эту процедуру можно пропустить.

4346910_img_9_1_ (300x200, 18Kb)

Обсушить, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам, если огурец крупный, то на четыре части и еще поперек пополам. Совсем маленькие огурчики можно не разрезать.

4346910_img_1_1_ (300x200, 16Kb)

Чеснок очистить и измельчить (мелко порезать или пропустить через пресс).

4346910_img_2_1_ (300x200, 16Kb)

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и уксус, чеснок. Перемешать. Для любителей менее сладкого маринада, количество сахара уменьшить до чуть больше половины нормы.

4346910_img_4_1_ (300x200, 14Kb)

В глубокой эмалированной, стеклянной или нержавеющей посуде уложить огурцы, на каждый слой ложкой наносить маринад со специями.

4346910_img_7_1_ (300x200, 15Kb)

Посуду накрыть крышкой и выдержать 3 ч при комнатной температуре. Через каждые 20-30 мин, огурцы следует помешать, чтобы нижний слой оказался сверху.

4346910_img_3_1_ (300x200, 17Kb)

Затем огурцы можно переложить в обычные стеклянные банки, заполнив образовавшейся заливкой, и закрыть капроновыми крышками. Хранить готовые огурцы можно в холодильнике.

4346910_img_6_1_ (300x200, 14Kb)

Для длительного зимнего хранения, огурцы раскладывают в чистые стерилизованные холодные банки (емкостью не больше 1 л), прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 10-15 мин.

Затем закатывают, укутывают одеялом (или чем-то подобным) и оставляют на 6ч.

После отправляют на хранение в прохладное место.

Выход: 3.5 -4 л.

4346910_img_5 (300x200, 17Kb)

4346910_img_8_1_ (300x200, 14Kb)

источник

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Привет Катенька) Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 04:01ссылка
Привет, Танюша!! Спасибо за визит))
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:17ссылка
Спасибо за рецепт. Переписала к себе в тетрадку))) Буду пробовать))
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:21ссылка
На здоровье! Приятного аппетита))
Наиля-Иля   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо)) Переписала и цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку