-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10929



Хашлама

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:21 + в цитатник

4346910_0d0c19531d6e29f793ed165732978408_XL (700x465, 59Kb)

Потребуется:

  • 700 г мяса (говядина, баранина)
  •   5 средних картофелин
  •   2 головки лука
  •   2 средних морковок
  •   1 баклажан
  •   2 помидора
  •   1 сладкий перец
  •   2 зубчика чеснока
  • специи


Признаюсь, у меня были свиные ребра. Я их помыла, разрезала на отдельные ребрышки и сложила в казан. Той воды, которая стекла с мяса в казан было достаточно, чтобы больше ничего не добавлять, а просто поставить мясо на огонь. Мясо держать на медленном огне под крышкой, чтобы оно потихоньку начало томиться, посолить.

4346910_Hashlama__masterklass_1 (590x393, 35Kb)

Как только бульон выкипит, то дать подрумяниться мясу. Так как у меня была свинина, то в ней было достаточно жира, и я не добавляла растительного масла. К говядине и баранине нужно добавить немного масла. Щедро посыпать специями. Снять казан с огня.

4346910_Hashlama__masterklass_2 (590x393, 41Kb)

Лук порезать полукольцами и покрыть им мясо.

4346910_Hashlama__masterklass_3 (590x393, 35Kb)

Следующий слой - морковь. Ее нужно порезать средними ломтиками.

4346910_Hashlama__masterklass_4 (590x393, 44Kb)

4346910_Hashlama__masterklass_5 (590x393, 36Kb)

Теперь картофель

4346910_Hashlama__masterklass_6 (590x393, 30Kb)

Баклажаны. Я забыла купить....))))
Перец сладкий. Все нужно резать довольно крупно. В этом блюде нельзя мельчить.

4346910_Hashlama__masterklass_7 (590x393, 39Kb)

Посолить. Завершающий слой - помидоры.

4346910_Hashlama__masterklass_8 (590x393, 38Kb)

Влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, чтобы мясо томилось. Томить 2-2,5 часа. В конце добавить рубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью: укроп, петрушка, кинза. Вкус, аромат и яркость красок не оставит ни кого равнодушными!!!

4346910_Hashlama (590x393, 34Kb)

источник

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 8 пользователям



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:11 (ссылка)
Ммм...как аппетитно! Спасибо, Катюша за рецепт!
206 (355x453, 891Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:13ссылка
Благодарю, дорогая, за комментарий)) На здоровье!!
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:36 (ссылка)
Фото действительно невозможно аппетитные!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:32ссылка
Мммм..., какая красота и как аппетитно... ))) Спасибо
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:35ссылка
Катюша, цитирую))) Спасибо
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:42ссылка
Очень вкусное блюдо - рекомендую! На здоровье))
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:35 (ссылка)
какая вкусняшка,вид просто потрясающий)Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:39 (ссылка)
Картинка вид просто шикарный))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:20ссылка
На здоровье! Спасибо Вам за комментарии))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку