Хашлама |
Потребуется:
Признаюсь, у меня были свиные ребра. Я их помыла, разрезала на отдельные ребрышки и сложила в казан. Той воды, которая стекла с мяса в казан было достаточно, чтобы больше ничего не добавлять, а просто поставить мясо на огонь. Мясо держать на медленном огне под крышкой, чтобы оно потихоньку начало томиться, посолить.
Как только бульон выкипит, то дать подрумяниться мясу. Так как у меня была свинина, то в ней было достаточно жира, и я не добавляла растительного масла. К говядине и баранине нужно добавить немного масла. Щедро посыпать специями. Снять казан с огня.
Лук порезать полукольцами и покрыть им мясо.
Следующий слой - морковь. Ее нужно порезать средними ломтиками.
Теперь картофель
Баклажаны. Я забыла купить....))))
Перец сладкий. Все нужно резать довольно крупно. В этом блюде нельзя мельчить.
Посолить. Завершающий слой - помидоры.
Влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, чтобы мясо томилось. Томить 2-2,5 часа. В конце добавить рубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью: укроп, петрушка, кинза. Вкус, аромат и яркость красок не оставит ни кого равнодушными!!!
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |