-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Роскошный рецепт бесподобной выпечки!...
Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.
533579 (700x466, 49Kb)
533577 (700x466, 60Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Белок яичный — 8 шт
Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
Мука (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Лимонная кислота (щепотка)
Крем (лимонный курд) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Ягода (свежие)
Ваниль
Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
Сахар (для курда) — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо (крупных или 4 мелких) — 3 шт
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
533583 (150x100, 3Kb)Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.
533584 (150x100, 4Kb)На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.
533733 (150x225, 7Kb)Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.
533586 (150x100, 5Kb)У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага
533587 (150x100, 5Kb)Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.
533588 (150x100, 6Kb)Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.
533734 (150x225, 8Kb)Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
povarenok.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Отель «Морской» расположен на самом берегу Черного моря в можжевеловой роще на южном берегу Крыма. С берега бухты открывается великолепный вид: справа гора Аю-даг (Медведь-гора), слева Дракон-гора (мыс Меганом).

2-х, 3-х и 4-х этажные виллы находятся на территории заповедника, где произрастают кипарисы и тысячелетние можжевельники. Уникальное местоположение отеля вблизи Алушты позволяет наслаждаться лечебным воздухом, чистым морем и тишиной окружающих парков на обособленной территории, при доступности разнообразных развлечений.

Среди множества пансионатов Алушты, отель «Морской» выгодно выделяется прекрасной атмосферой для семейного отдыха. Сделав выбор в пользу отеля «Морской», вы можете быть уверены что ваш отдых в Алуште будет комфортным и останется в памяти приятным воспоминанием на долгие годы!
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку