-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Татарские пирожки

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник

4346910_12 (600x450, 56Kb)

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно".  Действительно просто и очень вкусно!
Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

Для начинки

  •  мясо
  •  картофель
  •  лук
  •  соль
  •  перец


100 г сливочного масла растираем в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
4346910_1_1_ (600x450, 56Kb)
Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
4346910_2 (600x450, 77Kb)
Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
4346910_3 (600x450, 58Kb)
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 о С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла и отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Дайте пирожкам обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

SWEET5   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:13 (ссылка)
ляля какая!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:16ссылка
Ага, вкусняшка))
Pandora1964s   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:10 (ссылка)
Катенька приветик дорогая моя подруженька...давно тебя не видела и не слышала, дела домашние...подготовка к долгим праздникам)))
Спасибо тебе за рецептик)))
Забираю себе...спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:19ссылка
Привет, Любашенька, моя дорогая подружка)) Да и не говори, суета сует!! Я очень рада, что нравится рецепт, готовь с удовольствием!!:mms_flowers:
prostobastet   обратиться по имени Привет Катюша)) Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Ну какая ты хозяюшка! Спасибо Солнышко за интересный и вкусный рецептик)))
474680397 (342x500, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку