-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт "Дамский каприз". Наш домашний рецепт.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Торт "Дамский каприз". Наш домашний рецепт.

Этот торт соответствует своему названию.
Достаточно трудоемкое занятие - его испечь. Но результат того стоит!
99082075_large_zamenaкопирование (700x525, 356Kb)

Вам потребуется:
Тесто:

- 2 яйца
- 2 ст. ложки меда
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. соды (негашеной)
- 2 ст. ложки слив. масла

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки (с горкой)
- 1 стакан сахара

Приготовление:
Сначала готовим крем.

Все продукты положить в емкость.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Варить, помешивая до закипания.
Когда начнет загустевать, выключить газ.
Крем остудить в холодной воде, помешивая.
В остывший крем добавить сливочное масло 200-250 гр. Можно добавить ванилин.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Убрать крем в холодильник.
Превью P1100155копирование (640x480, 175Kb)Превью P1100157копирование (640x480, 172Kb)Превью P1100161копирование (640x480, 186Kb)


Далее готовим коржи.
Все продукты положить в емкость, хорошо перемешать.
Затем на водяной бане постоянно мешать пока все не растворится.
Добавить 0,5 стакана муки и хорошо перемешать.
Снимаем с водяной бани.
Добавляем еще 2,5 стакана муки. Размешиваем.
Когда тесто остынет, оно загустеет.
Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Делим на 6 частей.
Раскатываем в тоненький пласт и вырезаем круг по тарелке или крышке.
Накручиваем круг теста на скалку и перекладываем его на присыпанный мукой противень.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета (минут 5-7).
Обрезки тоже выпекаем.
Таким образом выпекаем все коржи.

Я замешивала крем и тесто два раза (продукты даны на 1 замес).

Смазываем каждый корж кремом. Затем промазываем бока.
Обрезки измельчаем. Посыпаем бока.
Натрем шоколадку в стружку.
И полосочками пересыпаем верх торта.
Я пропитываю этот торт ночь.
Превью P1100160копирование (640x480, 198Kb)Превью P1100166копирование (640x480, 202Kb)Превью P1100167копирование (640x480, 217Kb)Превью P1100168копирование (640x480, 224Kb)
Превью P1100169копирование (640x480, 210Kb)Превью P1100170копирование (640x480, 215Kb)Превью P1100171копирование (640x480, 186Kb)Превью P1100172копирование (640x480, 293Kb)

Приятного аппетита!

99081981_large_njhnbrкопирование (700x525, 429Kb)IMG_1013копирование (700x525, 230Kb)


Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку