-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Торт «Три богатыря»

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:37 + в цитатник

4346910_foto14 (510x382, 77Kb)

Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.

Ингредиенты:

1 корж

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода -  0,5 ч.л.
  • Мак – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

2 корж

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода -  0,5 ч.л.
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

3 корж

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сода -  0,5 ч.л.
  • Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – ½ пакетика

Крем:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Вареное сгущенное молоко – 1 баночка
  • Поджаренные грецкие орехи

Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .

4346910_foto1 (448x336, 35Kb)

4346910_foto2 (448x336, 30Kb)

Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .

4346910_foto3 (448x336, 13Kb)

Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.

4346910_foto4 (448x336, 18Kb)

Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем  туда смесь для первого коржа.

4346910_foto5 (448x336, 25Kb)

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта «Три богатыря» готов .

4346910_foto6 (448x336, 44Kb)

Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.

Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак  и выпекаем.

4346910_foto7 (448x336, 37Kb)

Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи  и выпекаем третий и последний корж.

4346910_foto8 (448x336, 22Kb)

Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло

4346910_foto9 (448x336, 21Kb)

Доводим крем до однородной массы .

4346910_foto10 (448x336, 27Kb)

Перемазываем коржи

4346910_foto11 (448x336, 31Kb)

Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами

4346910_foto12 (448x336, 58Kb)

Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!

4346910_foto13 (510x393, 73Kb)

источник

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

Pandora1964s   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:07 (ссылка)
Приветик Катенька!
Спасибо тебе за вкусненький рецептик)))
Я хотела у тебя спросить, а какой размер формы для выпекания коржей???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:22ссылка
Любашка, привет, солнышко! У меня форма 25 см в диаметре, в самый раз..
Мартовский день ВЕСНА. КАРТИНКИ
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:23ссылка
Спасибо Катенька...с благодарностью забираю у тебя тортик)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку