Воздушный, сладкий хлеб с корицей и орешками
|
|
Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:29
+ в цитатник
![4346910_DSC_2344 (640x424, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/305/97305428_4346910_DSC_2344.JPG)
Он просто невероятный! Очень ароматный и очень воздушный! Так и хочется отломить большой "дышащий" кусочек, когда вынимаешь хлеб из духовки. И не отрезать, а именно отломить! Обязательно возьмите свежие дрожжи! С ними хлеб поднимается гораздо лучше!
Нам потребуется:
для теста:
-150 мл молока
-5 ч.л. сахара
-30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
-100 сливочного масла
-2 яйца
-щепотка соли
-около 400 гр. муки
для начинки:
-40 гр. сливочного масла
-100 гр. сахара
-2-3 ч.л. корицы
-50 гр. грецких орехов (по желанию)
Молоко слегка подогреваем. Разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом месте минут на 5, чтобы опара поднялась.
![4346910_DSC_2285 (632x446, 186Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/305/97305429_4346910_DSC_2285.JPG)
![4346910_DSC_2293 (700x464, 156Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/305/97305430_4346910_DSC_2293.JPG)
Растопить сливочное масло. Взбить яйца венчиком.
Добавить растопленное масло, соль и опару.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В итоге тесто должно стать достаточно упругим и отлипать от рук. Муки в итоге уходит около 400 гр.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло (должно увеличиться примерно в 2 раза). Расстойка занимает 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
Смазываем тесто растопленным маслом.
Орешки измельчаем в кофемолке или блендере.
Обильно посыпаем тесто сахаром.
А потом корицей и орешками.
Разрезаем тесто на 4-5 полосок шириной 5-6 см.
Каждую полосу скручиваем рулетиком.
Прямоугольную высокую форму для выпечки смазываем маслом. (У меня силиконовая форма - я просто сбрызнула ее водой).
Выкладываем рулетики в форму прижимая друг к другу.
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. посыпаем сахаром и корицей, оставшимися орешками.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Хлеб поднимется почти в 2 раза.
После того, как вытащим хлеб из духовки. даем ему "отдохнуть" минут 15. Затем вынимаем из формы и отламываем большой кусочек к чаю или кофе! :)
![4346910_DSC_2333 (640x428, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/305/97305874_4346910_DSC_2333.JPG)
http://time-cook.blogspot.ru
Метки:
выпечка к чаю
дрожжевое тесто
корица
грецкие орехи
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
1
Сохранили
-