-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


ВКУСНЕЙШИЕ КРУАССАНЫ

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s ВКУСНЕЙШИЕ КРУАССАНЫ!!!!!!!!!!!!!

Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличатеся от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно.

  • хлебная мука - 350гр
  • лимонный сок - 1/2ч.л.
  • холодного сл. масла - 280гр
  • свежие дрожжи - 30гр
  • молоко - 250мл 
  • сахар - 4ч.л.
  • мед - 1ст.л.
  • соль - 2ч..л.


Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см.

Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.

Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.


Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

 

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз.

Это тесто перед окончательной расстойкой в холодильнике

После последнего раза охладить в течении 2 часов. 

Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах. И сверху образовался пузырь.и таких пузырей было много :) Я аккуратно прокалывала их ножом. и при раскатывании теста отверстие закрывалось.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.

 

Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.

Традиционно круассоны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего (plain). 

 Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 
 Подавать горячими, тёплыми, холодными.
 
Приятного аппетита!
 
*мои примечания:
- вместо хлебной муки использовала обычную пшеничную муку
- смазать желтком забыла, поняла это только сейчас :)
- круассаны получились очень большие. мне больше нравится не крупная выпечка, поэтому в следующий раз пласт теста разрежу на 2 полосы и из них уже буду нарезать треугольники

 

Серия сообщений "Выпечка":
Выпечка
Часть 1 - Энциклопедия выпечки
Часть 2 - Пирог с грибами, сметаной и сыром
...
Часть 7 - Сырные булочки - очень вкусная выпечка
Часть 8 - Жаренные творожные пирожки
Часть 9 - ВКУСНЕЙШИЕ КРУАССАНЫ!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку