Сочни с яблоками |
Что такое сочни с творогом знают все, но внутри может быть не только творог. Например, можно приготовить сочни с яблоками. Быстро, вкусно и почти без хлопот. Попробуйте!
Для теста:
Для начинки:
Для этого рецепта нужно, чтобы масло было очень холодным т.е. только что из холодильника или можно даже перед готовкой положить минут на 20 – 30 в морозильник.
Сливочное масло натрите на терке. В процессе натирания периодически пересыпайте натертое масло мукой, чтобы хлопья не слипались.
В конце добавьте еще пару горстей муки и быстро разотрите масло с мукой в крошку. Не стремитесь добиться мелкой крошки, главное, чтобы она не была очень крупной, а именно не более горошины.
К масляной крошке добавьте соль, сахар, разрыхлитель и очень быстро, но тщательно все размешайте, чтобы соль – сахар равномерно распределились и в готовом виде тесто не получилось с одного бока сладкое, а с другого соленое.
Яйцо разболтайте со сметаной и добавьте в мучную смесь, размешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, слегка липкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было замешано достаточно быстро. Долго вымешивать не нужно!!! Достаточно только добиться однородности.
Замешанное тесто положите в пакет и уберите в холодильник минут на 30 – 40.
Пока тесто отлеживается, приготовьте яблочную начинку. Для начинки натрите яблоки на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. При желании на этом можно остановиться, но лично я предпочитаю яблоки слегка обжарить т.е. довести до полуготовности. Для этого растапливаю на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, выкладываю яблоки и обжариваю буквально пару минут, затем снимаю с огня, перекладываю в сито и даю полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).
Охлажденное тесто разделите в соответствии с желаемым размером сочней. Я делила ровно на 16 частей. Каждую часть подкатайте в гладкий шарик.
Подкатанное тесто снова уберите в холодильник и доставайте по мере раскатывания.
Каждый кусочек раскатайте в круг. На середину положите сахар и яблочную начинку.
Края слегка смажьте разболтанным яйцом, чтобы лучше и прочнее склеились, но именно слегка т.к. обильное смазывание приведет к противоположному результату – тесто будет скользить, а не склеиваться.
Скрепите края сочня, чтобы начинка была полностью закрыта.
Для надежности склеивания можно еще пройтись по краю вилочкой.
При желании подровняйте края, срезав лишнее тесто.
Перед выпечкой смажьте сочни разболтанным яйцом, сверху сделайте зубочисткой дырочки для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.
Приятного вам чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |