Котлетки любят все, но вот как подумаешь все это жарить, да потом отмывать, сколько раз сама так думала, и нашла решение - чисто, вкусно, быстро и просто замечательно. Выход есть всегда - это котлеты приготовленные в духовке, она жарит, а вы отдыхаете...
Ингредиенты
1. Фарш 500 грамм (свинина и говядина)
2. Лук репчатый 2 штуки
3. Картофель 2 штуки
4. Хлеб 2 куска
5. Майонез 2 ст. ложки
6. Масло сливочное 2 ст. ложки
7. Молоко 100 мл
8. Соль, перец по вкусу
9. Панировочные сухари сколько возьмет
10. Чеснок 2 зубчика
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Лук чистим и мелко рубим.
Измельчаем чеснок.
К фаршу добавляем лук, чеснок, картофель. Все перемешиваем.
Хлеб режем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Разминаем вилкой и отжимаем.
Добавляем хлеб к фаршу, соль и перец . Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез.
Вымешиваем до однородной массы.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши котлеты. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности котлет откройте духовку и на каждую котлетку положите небольшой кусочек масла, так котлета будет сочнее и вкуснее.
Все готово.