Картошечка - объедение! |

Вкуснейшая картошечка под пикантной сырной корочкой с тмином!

Картофелины разрезаем пополам вдоль и слегка смазываем со всех сторон растительным маслом.

Выкладываем половинки разрезами вверх на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой, и помещаем на 1 час в духовку при 180 гр. С.

Для топпинга (того, что кладется сверху) берем майонез и сыр из расчета 2 части майонеза на одну часть сыра.

Сыр натрем на крупной терке, добавим майонез, приправу по вкусу и все перемешаем.
Масса должна получиться пересоленой, т.к картошку солить не будем.

Через 1 час достанем запекающуюся картошку из духовки. На каждую половинку щедро положим приготовленную смесь (чем больше, тем лучше).

Все обильно посыплем тмином и снова поместим в духовку на 40-50 минут - до нужного подрумянивания.

Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

На фото наша фирменная картошечка с селедкой под шубой.
Приятного аппетита Вам!
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |