-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Закусочный рулет из сельди

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Закусочный рулет из сельди

             

Закусочный рулет из сельди

                                                                                  

                                                                                     

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком

и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

 



Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена,

то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае.

У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

 



Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

 



Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика.

Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

 



Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла.

Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления.

Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

 



5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

 



Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами,

нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика.

Если сельдь малосольная, то и щепотку соли.

Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем" rolleyes.gif .

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

 

             Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень.

Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

 



Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки.

Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата

или прямоугольника.

 



На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее)

нарезанное филе сельди.

 



И так же на сельдь раскладываем сверху "крем".

Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди

будут "прыгать" и расползаться со своего места.

 



Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.

Спешить не нужно.

Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета

через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

 

 



Затягиваем пленку по плотнее,

закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде

в холодильник остывать не менее,

чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

 



Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.ся. 

 

.

 

           Приятного аппетита!

Источник:  [url]http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1893&st=0&p=129973&#entry129973[

 

Рубрики:  ВКУСНАЯ РЫБКА
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку