Вторник, 04 Декабря 2012 г. 18:36
+ в цитатник

Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.
Ингредиенты
-
120 гр. сливочного масла
-
120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира)
-
1,5 ст. сахара
-
2 яйца
-
3 ст. муки
-
2 ч.л. ванилина
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
Для панировки
на 100 г. сахара
1 ст. л. корицы
-
Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
-
Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
-
Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.
Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!
http://receptishi.ru
На правах рекламы
Основной продукцией компании «ВернаГрупп» является труба стальная из стали таких марок: Ст45, Ст30, Ст20 и Ст10 диаметром от 20 до 1220 мм. Продукция выполнена по ГОСТу и полностью подтверждается сертификатом качества.
Метки:
печенье
сладкая выпечка
к чаю
корица
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-