Булочки с мясом и сыром |
Рецепт теста для пирожков с клуба кулинаров от Нели 211799
Ингредиенты:
1.Мацони(кефир)-0,5л
2.Сметана-1 ст.ложка
3.Мука~500г
4.Яйцо курин-1шт.
5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
6.Соль
Начинка:
300 гр смешанного фарша(баранина,говядина)
1 лук
100 гр тертого сыра Гауда
молоко по потребности
Специи:
соль,черный перец,мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Лук порезать мелко,смешать с фаршем,добавить специи,немного молока,тертый сыр,вымесить фарш.
Тесто:
Муку просеять смешать с солью и дрожжами,добавить теплый кефир,перемешать,добавить сметану,яйцо.Смазываю руки растительным маслом,вымесить мягкое и эластичное тесто,смазать тесто ещё раз маслом и оставить подходить.Как тесто подойдёт,обмять его,смазываю руки маслом,отрывать от теста кусочки ,делая шарики ,укладывать шарики на противень,дать расстоятся 10 минут,после руками расплющить тесто в виде лепешек,положить 1 ст.л мясной начинки,собирая по кругу тесто к центру,сделать пирожки,положить пирожки швами в низ,дать постоять ещё минут 10,поле смазать яйцом,посыпать кунжутом,выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр.
Приятного аппетита!
Мои изменения:
Муки у меня ушло чуть больше чем в рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
http://alimero.ru/blog/recepti/4358.html
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |