-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


торт "медовое полено"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Торт "Медовое полено"

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

 

 
Спасибо [info]marisha_solo за потрясающий рецепт!

Торт "Медовое полено"

Для теста:

  • мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар - 2/3 стакана
  • мука - 2,5-3стакана
  • яйца - 3шт
  • сода - 0,5ч.л. 

Для крема:

  • сметана 15% - 800мл
  • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар - 1 стакан

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).

 

1331822955_s640x80 (596x480, 35Kb)
 

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

 

Разделить тесто на 3 части.

 


 

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

 

1331823036_000yswk9 (640x426, 229Kb)
 

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

 

1331823106_000yt3sd (640x384, 220Kb)
 

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

 


 

Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
 

1331823174_000yxefw (640x454, 259Kb)
 

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

1331823228_s60x480 (634x480, 76Kb)

 

И ещё немного о вкусном! Лагман - вкуснейшее национальное блюдо, множество рецептов его вы можете найти по ссылке в кулинарном блоге мусульманки!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ludik1976   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку