Итальянские булочки с заварным кремом |
Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные пекут практически во всех частях Италии. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Для теста:
Для начинки
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца. Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто.
После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто помесите минут 5, а затем вбейте в него размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая. Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните, опять скатайте в шар, накройте и дайте подойти во второй раз.
Для начинки взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной массы без комков.
Кастрюльку с молочно – яичной смесью поставьте на медленный огонь и при постоянном довольно интенсивном помешивании прогрейте до загустения. В процессе варки постепенно увеличивайте накал плиты от медленного до интенсивного. Загустевший крем снимите с плиты и дайте полностью остыть.
Подошедшее во второй раз тесто выложите на слегка подпыленный мукою стол (много муки не нужно т.к. тесто почти совсем не липкое) и разделите на кусочки весом 45 – 50 г. Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.
Округленные кусочки теста разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте расстояться минут на 40. В процессе расстойки тесто должно заметно подрасти, увеличиться в объеме.
Сделайте сверху крестообразные надрезы.
Смажьте разболтанным яйцом. Сверху разложите заварной крем.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.
Приятного вам чаепития!
На правах рекламы
Отличный сайт для просмотра фильмов находится здесь Любимые фильмы, а также новинки можно посмотреть бесплатно, без регистрации и в хорошем качестве.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |