Мягкие, ароматные лепешки ... с пылу, с жару! |
Совсем не хлопотное дело - испечь такие лепешки !!
Понадобится
Растереть дрожжи с сахаром и половиной воды. Взбить яйцо со второй половиной воды + дрожжи и просеять часть муки, оставить опарку минут на 30. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто, добавив соль и масло. Оставить подходить в теплом месте..
Разделить на 7-8 частей и раскатать лепешки толщиной 2см. Накрыть пленкой - пусть еще подойдут... Смазать желтком, взбитым с водой (я смазываю просто молоком), наколоть вилкой и выпекать около 20 минут при 200 о С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |