-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Бешбармак

Среда, 07 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник

Рекламное сообщение

Не так давно прошел «Праздник жертвоприношения» Курбан-Байрам. На сайте http://www.pozdrav.ru оригинальные поздравления с Курбан Байрам Так же здесь можно найти и многие другие поздравления к праздникам, тосты, сценарии к праздникам.

Ингредиенты
- 2-3 кг хорошей баранины или телятины с косточкой
- 2 луковицы
- морковь для бульона
- соль, черный перец по вкусу.

Тесто для бешбармака
- немного жирного бульона
- 1 яйцо
- мука хорошего качества с высоким содержанием клейковины.

Варим мясной бульон, добавляя морковь и надрезанную крест-накрест луковицу. Их мы вынимаем после окончания варки.
Обязательно снимаем пену и жир. Бульон должен быть прозрачным и ароматным.
Мясо варим до тех пор, пока оно не станет мягким и будет легко отделяться от костей. Но не переваривать! Посолить в конце варки. Готовое мясо оставляем в бульоне.
Когда мясо не дает пену, это самое время снять жирную верхушку, часть жирного бульона. На нем будем готовить тесто.
Вторую луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами и заливаем кипящим бульоном. Это смягчит вкус лука. Уксус, черный перец добавлять по вкусу. Приготовленный лук настаивается.
Готовим тесто. Прозрачный , насыщенный жирный бульон, который мы сняли, яйцо, мука делают тесто белым, гладким, эластичным. Вкус его значительно лучше обычного пельменного теста.
Раскатываем тесто очень тонко. Режем его на большие куски удобные для варки.
Варим листы теста в кипящем бульоне. Тесто пропитывается бульоном, насыщается ароматом мяса.
Двумя шумовками одновременно захватываем тесто из кипящего бульона, выкладываем его на большое, красивое , достаточно глубокое блюдо. И тогда режем тесто большим ножом, прорезая все слои одновременно.
При подаче на тесто выкладываем слой приготовленного лука, затем слой мяса, нарезанного достаточно крупными кусками. По желанию поливаем или мясным бульоном, или сурпой, в которой мариновался лук. Мясной бульон можно подать в пиале отдельно.
Мясо вынимается из горячего бульона лишь перед подачей на стол, тогда оно остается сочным, ароматным, нежным.
Взято с сайта: http://mykaleidoscope.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludik1976   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Привет Каюшка))) Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Какой интересный рецептик) Я это блюдо с курицей готовлю)))) Спасибо дорогая,я обязательно попробую по твоему рецепту)
93264406_6c3e244f1adfb6512c0838cc90d4d5775a9b9a71701971 (450x260, 429Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Приветик, Танечка!!

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 17:23ссылка
Очень рада видеть тебя, дорогая!!! Спасибо за оценку и внимание))1561 (300x275, 157Kb)
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:35 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо!
183 (300x264, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:37ссылка
Добрый день)) Всегда пожалуйста!!




варвара_хорошева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку