-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10877

Гуляш по- венгерски

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Майя_Власова Гуляш по- венгерски

                                      Гуляш   по-  венгерски                                                     

   В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение.
Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. В плохом расположении духа приступать к варке супа не имеет смысла, мрачные мысли не позволят приготовить гуляш наваристым и ароматным.

мне понадобилось:
1 кг говядины

800 гр.картофеля (картофель отмочен воде, сфоткала (чуть не забыла) перед самой закладкой в блюдо)

овощи (1шт. морковка, 2 шт. лук, 5 зуб.чеснока, 2 шт.болг. перец, 1 чили перец (по желанию)) нарезается всё произвольно...

специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 ч.л.зира, 1/2 ст.л.тимьяна, 3ст.л. красной паприки, 1 ст.л. паприка хлопьями, 4-5 гор.чёрного перца

1стакан вина кр.сухого, 200 гр. томаты в собст.соку, соль по вкусу

зеленушка

2 ст.-3 стакана бульона или воды (забыла сфоткать)
Приступим)))
В казанок наливаем масло разогреваем и кладём мяско... обжариваем, минут 10-15 на большом огне


затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6 , и конечно же помешиваем лопаточкой..


затем специи, обжариваем 3 минутки...помешивая


добавляем вино

томаты

перемешиваем, закрываем крышкой...тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта

затем добавляем бульон 1-2 ст.(или воду с чайника), даем закипеть

прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум...и оставляем тушится , до готовности мяса...на час-полтора.
затем добавляем картофель и морковь

перемешиваем

подливаем воды или бульона 1 ст.

тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болг.перец и чили

тушим 3 минутки, добавляем зеленушку

даем закипеть...

выключаем плиту, даём гуляшу настояться...минут 20.

Гуляш готов!!!!
прошу к столу!!!...

Фото


очень вкусно с ароматной лепёшкой

Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Кухня Франции
Часть 2 - Кухня Узбекистана
...
Часть 8 - Домашнее приготовление Лазаньи Болоньезе
Часть 9 - Австрийский штрудель
Часть 10 - Гуляш по- венгерски
Часть 11 - Форшмак
Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА
СУПЫ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку