Гуляш по- венгерски |
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "королевским супом". И это не преувеличение.
Мастера гуляша считают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих болезней и способствует снятию стресса. А для того, чтобы суп удался на славу, нужны не только мясо, овощи и специи, но и хорошее настроение и добрые мысли. В плохом расположении духа приступать к варке супа не имеет смысла, мрачные мысли не позволят приготовить гуляш наваристым и ароматным.
мне понадобилось:
1 кг говядины
800 гр.картофеля (картофель отмочен воде, сфоткала (чуть не забыла) перед самой закладкой в блюдо)
овощи (1шт. морковка, 2 шт. лук, 5 зуб.чеснока, 2 шт.болг. перец, 1 чили перец (по желанию)) нарезается всё произвольно...
специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 ч.л.зира, 1/2 ст.л.тимьяна, 3ст.л. красной паприки, 1 ст.л. паприка хлопьями, 4-5 гор.чёрного перца
1стакан вина кр.сухого, 200 гр. томаты в собст.соку, соль по вкусу
зеленушка
2 ст.-3 стакана бульона или воды (забыла сфоткать)
Приступим)))
В казанок наливаем масло разогреваем и кладём мяско... обжариваем, минут 10-15 на большом огне
затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6 , и конечно же помешиваем лопаточкой..
затем специи, обжариваем 3 минутки...помешивая
добавляем вино
томаты
перемешиваем, закрываем крышкой...тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта
затем добавляем бульон 1-2 ст.(или воду с чайника), даем закипеть
прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум...и оставляем тушится , до готовности мяса...на час-полтора.
затем добавляем картофель и морковь
перемешиваем
подливаем воды или бульона 1 ст.
тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болг.перец и чили
тушим 3 минутки, добавляем зеленушку
даем закипеть...
выключаем плиту, даём гуляшу настояться...минут 20.
Гуляш готов!!!!
прошу к столу!!!...
очень вкусно с ароматной лепёшкой
Серия сообщений "национальные блюда":
Часть 1 - Кухня Франции
Часть 2 - Кухня Узбекистана
...
Часть 8 - Домашнее приготовление Лазаньи Болоньезе
Часть 9 - Австрийский штрудель
Часть 10 - Гуляш по- венгерски
Часть 11 - Форшмак
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА СУПЫ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |