-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Курица с гречкой под сырной корочкой. АРОМАТНАЯ, ПИКАНТНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА!!!!!

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s Курица с гречкой под сырной корочкой. АРОМАТНАЯ, ПИКАНТНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА!!!!!

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.

Ингредиенты:  курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
 
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

 Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.

Посыпаю тертым сыром курицу.

Ставлю противень в духовку на один час.  Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку