-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10843

Повидлянка

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник

Автор рецепта: Надежда Андрияхина

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

Для повидлянки нам нужно

  • 2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
  • 1 тонкий стакан манки
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки любых орехов 
  • 2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).

Время приготовления: 1 час.
Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.

Желток взбиваем с сахаром добела.

Повидло или варенье  (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.
Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.
Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.
Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.

Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.

Взбиваем в крепкую пену белки.

Белки нужно замешать в  тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.

Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.

Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.

Что меня поражает в повидлянке – неизвестно откуда появляющийся медовый вкус и потрясающий аромат этого пирога.

http://alimero.ru

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 23:00 (ссылка)
Какой хороший рецепт для утилизации повидла))))) Спасибо Катенька,нужно обязательно попробывать)
Ответить С цитатой В цитатник
Katya_Anciferova   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 02:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 03:44 (ссылка)
976 (455x440, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Динуличка   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 08:05 (ссылка)
спасибо Катюша в очередной раз порадовала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Октября 2012 г. 10:06ссылка
Благодарю, Динулечка, за внимание к рецепту))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку