Бисквитный пирог с творожным кремом
|
|
Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:42
+ в цитатник

Пирог (или тортик), который я делаю довольно часто. Очень простой бисквит (никогда не подводил) и любые фрукты - залог прекрасного настроения и хорошего результата.
Ингредиенты
-
3 яйца
-
120 гр. масла
-
100 гр. сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя теста
-
150-200 гр. муки
-
50 мл. молока или 10%-сливок.
Фрукты: я использовала 2 банана и 2 кусочка дыни (еще готовила: банан+апельсин, банан+киви, банан+клубника, абрикосы, персики, клубника+груши)
Крем: 400 гр. творожного сливочного сыра (и не менее замечательно 400 гр. ванильных творожных сырков (которые в 100-гр. пачке продаются)- дешевле и тоже супер!), 100 гр. сахара, 200 мл. 33%-сливок.
1. Растереть масло с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить молоко или сливки (или например, фруктовый сок можно), перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто (чтобы напоминало густую сметану).
5. Смазываем форму маслом (у меня разъемная диаметром 25 см), выкладываем тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой).
Пока выпекается корж, режем фрукты на кусочки и занимаемся кремом).
Крем:
1. Взбиваем сливки с сахаром.
2. Аккуратно выкладываем творожный сыр или творожные сырки. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Крем готов! А тем временем поспел и корж)
Аккуратно срезаем выпуклую часть, чтобы ровно выложить фрукты. Смазываем корж небольшим количеством крема и выкладываем фрукты.
Выкладываем оставшийся крем. Украшаем крошкой от срезанной части коржа и тертым шоколадом например). А еще очень красиво засахаренными вишнями. У меня были ягоды брусники. Ставим тортик в холодильник на часок, чтобы крем застыл, потом вынимаем из формы.
Пробуем!
Метки:
торты
сладкая выпечка
кондитерские изделия
фрукты
Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-