-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 5594
Комментариев: 3847
Написано: 10831

Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник

Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал! Решила попробовать сделать...

Тесто:

  • 3,5-4,5 ст. муки
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст. спрайта
  • 1/2 ч.л. соли

Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.
Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
Я его потом чуть-чуть подмяла

Разделите на 12-14 частей.

Количество коржей зависит от размера торта.
Тонко раскатайте
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)
Один корж поджарьте посильнее для крошки. Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут. Затем снимите кожицу. Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка. Доведите до кипения. В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.  Охладите до теплого состояния. С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.
Взбейте крем миксером.
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.

Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!

Тортик получился вкусненький!
Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.com

Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям



prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка))) Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:44 (ссылка)
Какой интересный рецептик!))) Спасибо дорогая! Попробую!!!
89040999_povarenokpngapo (400x400, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку