Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"
|
|
Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:07
+ в цитатник
Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал! Решила попробовать сделать...
Тесто:
-
3,5-4,5 ст. муки
-
1 ст. раст. масла
-
1 ст. спрайта
-
1/2 ч.л. соли
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.
Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
Я его потом чуть-чуть подмяла
Разделите на 12-14 частей.
Количество коржей зависит от размера торта.
Тонко раскатайте
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)
Один корж поджарьте посильнее для крошки. Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут. Затем снимите кожицу. Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка. Доведите до кипения. В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши. Охладите до теплого состояния. С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.
Взбейте крем миксером.
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.
Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
Тортик получился вкусненький!
Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.com
Метки:
торты
торт наполеон
кондитерские изделия
выпечка к чаю
сладкая выпечка
Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-