-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Четверг, 04 Октября 2012 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Мелисса Овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.

Такая аппетитная закуска зимой под картошечку я думаю будет как раз самое "то"! ))))))) 

pikuli (2) (640x480, 181Kb)


ИСТОЧНИК
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.


pikuli (640x480, 171Kb)

Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды:  4 ч.л соли
                                           6 ч.л сахара
                                           1 ст.л уксусной эссенции
                                           1-2 лавровых листа
                                           4-6 шт душистого перца
                                           8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- Во банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.

pikuli (1) (640x480, 179Kb)

Стерилизовать 3 л банки - 30 минут

pikuli (3) (640x480, 143Kb)

pikuli (4) (640x480, 141Kb)


 

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

 

 

Рубрики:  ОВОЩИ, ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку