Среда, 03 Октября 2012 г. 11:03
+ в цитатник

Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!
Ингредиенты для теста:
-
4 яйца
-
1 стакан сахара
-
100 г горького шоколада
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
2 ч.л. какао-порошка
Для крема:
-
2 баночки по 200 мл 27% сметаны
-
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%
-
1 стакан сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.
Приятного аппетита!
Метки:
торты
кондитерские изделия
выпечка к чаю
шоколад
сметана
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-