-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Kati1974

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.04.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10843

“есто ‘ило

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 09:40 + в цитатник

83218632_3955846__1_ (490x326, 28Kb)

 

 

 улинари€ - она штука тонка€.  ак тесто фило)) ћожно из него готовить рулеты с разнообразными начинками, лазанью, пахлаву, штрудели... ј еще, это больша€ редкость в магазинах, по крайней мере у нас. ѕредлагаю вам вариант приготовлени€ теста фило в домашних услови€х))

 

 

 

»нгредиенты

  • ¬ода — 1 стак.
  • ћука — 3-3,5 стак.
  • ћасло растительное — 1 ст. л.
  • —оль — 1 ч. л.
  • —ахар — 1 ч. л.
  • ”ксус (9% ) — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт

¬ миске слегка взбить €йцо, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и всЄ перемешать.
ƒобавл€ем к этой массе тЄплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости.
“еперь добавл€ем муки и замешиваем м€гкое тесто. я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки!
ƒать отдохнуть минут 10. –азделить на кусочки смазать их растительным маслом и оп€ть дать отдохнуть, можно пр€мо на рабочем столе. ¬з€в кусочек теста раскатать его. “еперь обмазав руки растительным маслом начинаем его раст€гивать на столе, на весу, приподнима€ кра€ до очень тонкого состо€ни€, очень легко - тесто не рвЄтс€ и с ним очень интересно работать! ѕосмотрите на видео, как это делаетс€.
–аст€гивать тесто можно по част€м, главное маслом смазывайте и руки и тесто!!!
≈сли оно где то будет рватьс€ - это не страшно. Ћучше тесто сразу использовать....раст€нули и сразу начинку .......и в духовку. ћожно из него готовить рулеты с разнообразными начинками, лазанью, пахлаву, штрудели...



Ќј„»Ќ »:
творожна€ сладка€: 1кг творога разм€ть с 6-8 ложками сливок или сметаны, добавить 2 взбитых белка, замоченный в роме/конь€ке изюм (100г); ванилин, цедра лимона и апельсина - на ¬аше усмотрение; 50г панировочных сухарей обжарить до золотистого цвета на 20-30г слив.масла, смешать с ванилином (можно вместо сухарей использовать натертое печенье) - это идет на посыпку теста; можно натереть в творожок пару-тройку небольших €блочек - но это на ¬аше усмотрение и вкус. ≈сли начинка получилась слишком влажна€, то подсыпьте в нее 1-2ст. л. манной крупы.

вишнева€ начинка: 1,5кг вишни без косточек, сахар 5-8ст. л. (зависит от вкуса вишни); корица, молота€ гвоздика, ванилин - по вкусу; на посыпку теста пару ложек крахмала (через сито) или манной крупы.

макова€ начинка: 500г молотого мака, с 500г сахара, 300мл молока, натерта€ цедра лимона/апельсина, ванилин, 100г изюма.
¬арим молоко с сахаром, пока масса станет густоватой, как сироп; засыпаем мак и помешива€ поварим еще 5 минут, смешаем с очищенным, промытым изюмом и цедрой лимона; готовую начинку полностью остужаем (!) если получилось слишком жидко, добавим ложку-две манной крупы. ћожно вместо изюма добавить в остывший мак вишню без косточек - ооочень вкусна€ начинка.


картофельна€ начинка на мой лад: 1,5кг картофел€ трем на крупную терку, подсаливаем, слегка отжимаем выделившийс€ сок; трем на той же терке 2 луковицы, выкладываем горкой на картофель, поверх кучку выдавленного чеснока 2 зубчика (или по вкусу), поверх - кориандр, 1-2ч. ложки молотого красного перца, тмин (по желанию); нагреваем до дымка полстакана растительного масла и им заливаем нашу "кучку", быстро перемешиваем. ¬ыкладываем начинку на тесто, по желанию посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.

с тушеной капустой на венгерский лад: вилок капусты (около 1,5 кг) шинкуем, подсаливаем; через 15 минут отжимаем выделившийс€ сок; в казанке разогреваем где-то 0,5 стакана растит. масла с 2ст. ложками сахара, как сахар растворитс€, кладем капусту в масло, перемешиваем и тушим-обжариваем до темно-золотистого цвета; соль, черный перчик, молотый тмин, кориандр по вкусу. Ќачинку перед употреблением полностью остужаем!

http://forum.say7.info

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



prostobastet   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 16:19 (ссылка)
ќ√ќ!!!!—колько можно пирожков из теста сделать,что женщина делает???)))) »нтресный рецептик) —пасибо  атюшка))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 01 ќкт€бр€ 2012 г. 16:39ссылка
Ќу да, она наверн€ка делает не на семью из двух-трех человек)))))))
√алина52   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
не верю своим глазам. даже страшно пробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 ќкт€бр€ 2012 г. 16:12ссылка
ј ¬ы переборите свой страх и попробуйте об€зательно! ”верена, что получитс€! ”дачи!!! —ердце из ромашек
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку