-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Шоколадный торт-эклер

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Шоколадный торт-эклер

Нежный, вкусный торт!Ваши гости будут в восторге!



Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 ст л
Сливки – 600 мл

Ванильный пудинг
Цельное молоко – 3,5 ст
Сахарная пудра – 1/3 ст ¼ ст
Крахмал – ¼ ст
Соль – 1/8 ч л
Яйца – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 ч л
Сливочное масло – 2 ст ложки




Приготовьте ванильный пудинг.

Для этого в смешайте 1/3 ст сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.

Влейте туда ½ стакана молока.

Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды.

Вылейте туда оставшиеся 3 ста молочка вместе с ¼ стакана сахарного песка и доведите до кипения.

Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.

Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 4-5 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин.

При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков.

Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.

Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.

Форму для пирога застелите фольгой.

На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками.

Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.

Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга)

Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом

Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.

Поставьте в холодильник на шесть часов для полного охлаждения


Источник
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку