Нежный, вкусный торт!Ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 ст л
Сливки – 600 мл
Ванильный пудинг
Цельное молоко – 3,5 ст
Сахарная пудра – 1/3 ст ¼ ст
Крахмал – ¼ ст
Соль – 1/8 ч л
Яйца – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 ч л
Сливочное масло – 2 ст ложки
Приготовьте ванильный пудинг.
Для этого в смешайте 1/3 ст сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.
Влейте туда ½ стакана молока.
Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды.
Вылейте туда оставшиеся 3 ста молочка вместе с ¼ стакана сахарного песка и доведите до кипения.
Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 4-5 минут.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин.
При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков.
Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.
Форму для пирога застелите фольгой.
На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками.
Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.
Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга)
Поставьте в холодильник пока будет готовиться шоколадная глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом
Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.
Поставьте в холодильник на шесть часов для полного охлаждения
Источник