-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Плетенка на кефире (Мастер-класс)

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:53 + в цитатник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600г.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Дрожжи свежие - 20-25г.
  • Кефир - 250г.
  • Масло сливочное - 75г.
  • Яйца - 2шт.(110г.)

Для смазки:

  • Яйцо - 1шт.

Для посыпки:

  • Кунжут

Дрожжи растереть с сахаром.

Добавить кефир, размягченное сливочное масло, яйца, муку, соль. Вымесить тесто очень тщательно, в течение примерно 7 минут.

Далее тесто округлить, положить в глубокую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2-3 раза.

Далее тесто обмять, разделить на 6 равных частей. Из каждой скатать жгут, длиной 40см:

Жгуты соединить по три и уложить друг на друга под углом 90С. Далее нижние 3 штуки уложить на верхние:

Далее левые 3 штуки уложить сверху:

И края заправить во внутрь:

Теперь левые и правые жгуты сворачиваем к центру и заводим под центральные жгуты:

Центральные жгуты заправить под плетенку во внутрь:

В итоге получаем вот такую плетенку:

Осторожно перекладываем ее на противень, застеленный бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут

Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200о С духовке до золотистого цвета. У меня около 40 минут.

Остудить на решетке.

Получается вот такой красавец .

Я сначала замесила половину нормы, но посмотрела на получившийся комочек теста и не смогла себе представить как можно будет раскатывать жгуты.  Хотя для меня 600г. муки конечно критичный вес - домесила вторую половину!!! НО!!!! Половины плетенки уже нет!!!!   Мякиш воздушный!!  Рекомендую!!! Поверьте, никто не останется равнодушным!  

http://hlebopechka.ru

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:19ссылка
Всегда пожалуйста!!!
prostobastet   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо Катенька!! Подробный МК)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Замечательно, благодарю, дорогая! Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:26 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati1974   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 04:03 (ссылка)
prostobastet, Трииночка, Спасибо Танюшка, Инночка! Я всегда вам рада))
Пожелание на день~Пожелания. Настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Динуличка   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:17 (ссылка)
меня заклинило на выпечку.воспользуюсь вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:43ссылка
Да пожалуйста, моя дорогая))) 282 (240x320, 102Kb)
Pandora1964s   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:29 (ссылка)
Приветик Катенька!
С благодарностью забираю к себе в копилочку!!!
Хорошего тебе вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Привет, Любаша!

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:05ссылка
Очень рада, видеть тебя в гостях)) Бери, солнышко, на здоровье!
Анимашка - Для тебя!~Открытки для Тебя
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку