-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kati1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10930


Тульский пряник

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:41 + в цитатник

Медовая выпечка - это всегда вкусно! А "Тульский пряник" я уже давно хотела попробовать испечь. Мне подсказали один рецептик, по нему я и сделала. Правда, он у меня не такой темный получился, надо было сильнее его подрумянить и мед темный использовать, да и повидла темного не оказалось... А на вкус нам всем очень понравился. Ароматный пряничек с кисленькой начинкой. И готовится, как мне показалось, просто и быстро...

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.


Яйца, маргарин (100 г), соду, мед (корицу не люблю) положила в чашку

Чашку поставила в кастрюлю с кипящей водой, перемешала и варила, перемешивая, минут 10 до растворения масла

Масса должна вспениться

Добавила муку

Перемешала

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

Помазать повидлом (лучше темным  каким-нибудь)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

Края защипать

Вилкой придать им рисунок

Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.


Выпекать при 180 С до румяного цвета


Глазурь:
Глазурь я сделала по своему. В сахарную пудру (примерно пол стакана) добавляла по ложечке горячей воды

и мешала, мешала... до побеления

Если слишком жидко поучилось, добавьте еще сахарной пудры, если густо - еще воды

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть
Можно пить чай! Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.com

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 04:00ссылка
Делюсь с удовольствием! всегда пожалуйста)))
Яркого дня и хорошего настроения!~Пожелания. Настроение в картинках
prostobastet   обратиться по имени Привет Катюшка) Среда, 26 Сентября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Так вот он какой Тульский пряник! И делать его совсем не сложно)))) Спасибо дорогая!
4182058 (339x450, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку